-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Блог пользователя Яночка Вечер
[Все категории пользователя]
1. 15.12.13 / 10:36
Реал -> Петиция за отмену решения о ликвидации Российской книжной палаты:
9 декабря 2013 года президентом РФ Владимиром Путиным был подписан Указ № 894 «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации». В соответствии с данным указом ликвидируется федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата» с последующей передачей закреплённого за ним на праве оперативного управления имущества в хозяйственное ведение федерального государственного унитарного предприятия «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» (г. Москва)».
Принятие решения о ликвидации РКП в нынешнем её статусе было полной неожиданностью как для коллектива Палаты, так и для всего отечественного книжного бизнеса. Это решение никак предварительно не обсуждалось и не согласовывалось, ни с руководством Палаты, ни с отраслевым книжным сообществом.
Особое недоумение профессионального сообщества вызвало то, что в Указе № 894 от 09.12.2013 функции РКП описываются одним абзацем, касающимся исполнения закона об обязательном экземпляре — эти задачи документ предлагает возложить на ИТАР-ТАСС и ВГТРК. О других функциях Книжной палаты, в частности, деятельности по присвоению ISBN, ведению отраслевой статистики, организации работы госархива печати, формировании библиографической базы и т.д., в документе ничего не говорится.
Второй спорный момент — это передача функций РКП «Информационному телеграфному агентству России (ИТАР-ТАСС)». Функции Книжной палаты не имеют ничего общего с функциями указанной организации как и любого другого информационного агентства.
Российская книжная палата – научно-информационный центр российского книжного дела. Основные уставные функции Палаты – государственная библиография и статистика печати, вечное (архивное) хранение «книжной памяти» нации и пополнение фондов ведущих библиотек страны (за счёт обязательных экземпляров, получаемых в законодательно установленном количестве), выпуск государственных библиографических указателей и научно-методического журнала, разработка и пересмотр государственных стандартов в ...
[Читать полностью] Комментарии (0)
2. 15.06.12 / 16:10
Творчество -> Мне бы хотелось...:
Мне бы хотелось научиться сражаться на шпагах,
Но «они» только и могут,
Что стрелять в затылки и спины детям
И бить ногами беззащитных женщин.

И я остаюсь один на один
Со своим адом –
Чёрным и выжигающим душу.
~ ~ ~
Люди просят освободить заключённых
А им бросают обезображенные трупы
И захлопывают двери.
Рот разрывается в беззвучном крике
И мёртвая тишина опускается на площадь.

Страну спасает
Не меткий снайпер,
А человек, идущий на смерть за народ,
Когда тот ещё грешен.
~ ~ ~
-Господи, как ноют, болят, кровоточат
Твои открытые раны…
Когда же, о Бог мой, уйдёт, утихнет, забудется
Эта тугая, пьющая силы боль?

-Боль приутихнет немного,
Когда невинноубитые, но воскресшие
Склонят голову Мне на грудь
В Моём Царстве. ...
[Читать полностью] Комментарии (0)
3. 18.03.12 / 10:48
Реал -> время:
Ощущение страшного, чёрного времени, о котором не хочется потом расссказывать своим детям. Времени, которое прикасается к твоей спине своими мерзкими липкими лапами, хватает за плечи и швыряет в котлован, чтобы постренное здание стояло (на крови, говорят, лучше стоит). Да и что говорить в своё оправдание - что, да, пыталась защищать и спасать, только не смогла, да и жизнь, вообще, такая штука - ударит наотмашь по лицу, а потом злобно усмехнётся, мол, сама виновата? Вчера, мне, некурящей, жутко хотелось курить - раньше тоже было подобное, но не так. Если бы рядом со мной кто-то курил, я бы не выдержала, стрельнула сигарету, и плевать на лёгкие. Хотя, если честно, хотелось всю пачку.
В Бога всё ещё верю - по привычке, чтоб не сойти с ума и не озвереть. Трудно. Трудно молиться за палачей. Но, Господи, как же сейчас невыносимо родным и близким ребят...
А ещё ночью хотелось уснуть и проснуться в прошлом, чтобы не было ни арестов, ни расстрелов.... ...
[Читать полностью] Комментарии (0)
4. 02.10.11 / 19:52
Реал -> Елена:
Ходила с подругами на фильм Звягинцева "Елена". Билеты хоть и дороговаты, но не пожалела. Оно того стоит. Рецензия - потом. Надеюсь. ...
[Читать полностью] Комментарии (0)
5. 26.09.11 / 13:59
Творчество -> Мотай осюда...:
Мотай отсюда, пока не поздно,
Пока на шее нет петли,
Пока злой полночью беззвёздной
Тебя на смерть не повели... ...
[Читать полностью] Комментарии (2)
1 2 3 »
back Блоги
home На главную
[OnLine: 0/15]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2020 Armer ГадоF